Notícias



ana

O Supermercado Nandas Rede Econômica prepara para você uma deliciosa receita todos dias.

 INGREDIENTES 4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos suco de 1 limão polpa de 1 maracujá (+/- ¼ de xícara de chá) ¼ xícara (chá) de mel (60 ml) 5g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas) 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80ml) 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água   MODO DE PREPARO 1 - Com uma faca, descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve. 2 - Coloque a polpa de 1 maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve. 3 - Num saco plástico coloque ¼ xícara (chá) de mel, 5g de gengibre cortado em lascas, 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture. Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir. 4 - Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá. Rende 4 porções

Leia Mais ::.

acelino capa

Quero agradecer a você servidor público, pela eficiência com que trabalha em prol do desenvolvimento de nossa querida Sidrolândia Deus os abençoe!

Hoje, dia 28 de outubro, data em que comemoramos o Dia do Servidor Público; é o momento em que fazemos uma reflexão acerca do importante papel desempenhado pelos funcionários públicos, uma vez que exercem a relevante missão de prestar serviços à população e de zelar pelo bem comum. Neste dia especial, quero parabenizar a todos os Servidores Públicos de Sidrolândia, que estão sempre atentos aos direitos dos nossos cidadãos, sobretudo da classe menos favorecida, abraçam essa missão com seriedade e competência, com ética e muita dedicação. Quero agradecer a você servidor público, pela eficiência com que trabalha em prol do desenvolvimento de nossa querida Sidrolândia Deus os abençoe!   Acelino Cristaldo

Leia Mais ::.

torta litificador

O Supermercado Nandas Rede Econômica prepara para você uma deliciosa receita todos dias.

Ingredientes:12 colheres de sopa farinha de trigo3 colheres de sopa de queijo parmesão2 xícaras de chá de leite1 xícara de chá de óleo3 ovossal a gosto2 colheres de sopa de fermentoRecheio:300 g de salsicha em rodela1 cebola picada1 lata de ervilha1 lata de milho2 tomares sem pele picadooréganosal a gostosalsa e cebolinha picadasModo de Preparo:Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, oleo, os ovos, sal e o fermentoBata bem e reserveRecheio:Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinhaMisture como se fosse uma saladaApós untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio

Leia Mais ::.

salada de macarao

O Supermercado Nandas Rede Econômica prepara para você uma deliciosa receita todos dias.

Ingredientes300g Presunto (Magro)250g Queijo Branco250g de Macarrão Parafuso90g Alface Americana200g Milho½ Xícara (Chá) Creme de Leite½ Colher (Sopa) Suco de Limão2 Dente de Alho (pequeno)Sal e Salsinha á gostoInstruçõesEm um recipiente misture o creme de leite, o suco de limão e o alho amassado, misture bem corrija o sal e adicione salsinha.Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, assim que ele estiver no ponto desejado retire do fogo e esfrie em água corrente, regue com uma porção de azeite para não grudar e reserve.Corte o Presunto em tiras no sentido do comprimento, pique o queijo branco, junte o milho e misture com o macarrão.Na hora de servir adicione o alface cortado fininho e o molho.Dicas1) – Troque o presunto por peito de peru.2) – Adicione outros vegetais como brócolis e ervilhas.3) – Adicione pimenta do reino ou calabresa.4) – Caso queira troque o creme de leite por iogurte natural.5) – Adicione Hortelã Fresco para dar frescor e mais sabor.

Leia Mais ::.

garis1

O que mais me moveu a voltar estudar foi ver os meus filhos já criados, formando na faculdade. Para eu ter uma condição melhor de conversar com eles"

Há quase 35 anos, os garis Milton Salvador Marinho, de 50 anos, e Domingos Lopes Costa, de 47, fazem parte da equipe da Superintendência de Limpeza Urbana (SLU) de Belo Horizonte. Por causa do trabalho, a que se dedicam desde a adolescência, eles chegaram a abandonar os estudos. Entretanto, depois de mais de três décadas de serviço, os amigos conseguiram voltar à sala de aula, concluíram o ensino médio há cerca de dois meses e, agora, preparam-se para um novo desafio: o Exame Nacional do Ensino Médio (Enem), dias 8 e 9 de novembro.   Os dois garis “herdaram” dos filhos os livros em que estudam para o exame. Na primeira página da apostila usada por Milton, uma assinatura com letras redondas não deixa dúvidas que um dia o material foi de sua filha mais velha, que está na universidade. Domingos entrou para a SLU aos 13 anos. Por algum tempo, tentou conciliar a jornada cansativa e a escola, mas encontrou seu limite na 7ª série. Em 1990, já adulto, com a ajuda do Telecurso 2000, concluiu o ensino fundamental.  Os filhos trouxeram a nova motivação para que ele se matriculasse em uma escola estadual, na Região Nordeste da capital, e cursasse do 1º ao 3º ano pela modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA). Dois dos quatro filhos do gari resolveram fazer curso superior. Um deles já se formou em turismo em uma faculdade particular da cidade, e a outra está prestes a concluir o mesmo curso na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).   “O que mais me moveu a voltar estudar foi ver os meus filhos já criados, formando na faculdade. Para eu ter uma condição melhor de conversar com eles. Porque não adianta você ter os filhos formados sem ter uma condição de dialogar com eles. O que você aprende hoje, se você não seguir acompanhando, está ultrapassado amanhã", explica. A trajetória de Milton, que também tem uma filha na faculdade, é parecida. Ele faz parte do quadro da Superintendência de Limpeza Urbana desde os 14 anos. Logo que começou a trabalhar, os estudos ficaram de lado. Na capina em áreas de vegetação da cidade ou durante os 26 que correu atrás de caminhão de lixo, o gari não encontrava tempo e motivação para encarar os livros novamente.   Ele conta que o incentivo para retornar aos estudos veio no período em que trabalhou no escritório central da SLU. Ele conta que o apoio de funcionários e estagiários foi fundamental. "Eu estava saindo da coleta de lixo e não sabia nem ligar o computador. O pessoal no escritório central sempre me ajudava, me incentivava. Eu comecei até a ficar deprimido, as pessoas me ajudando, eu querendo ajudar, mas sem poder fazer nada. Aí comecei a estudar de novo. Eu comecei a pegar amor ao estudo de novo e não quis parar não", relembra.   Milton, que já rodou o Brasil e foi aos Estados Unidos e à França para participar de maratonas, conta que, entre o dia de trabalho e a noite de estudos, pratica corrida para relaxar. “Saio do trabalho, dou uma corridinha para refrescar a cabeça. Aí, sento para estudar um pouquinho, por umas duas horas, até dar a hora de buscar minha filha na faculdade, para ela não vir sozinha”, conta. Domingos também acha a pausa importante, mas substitui a corrida pela caminhada. História ou geologia Os dois acreditam que o inglês será o maior desafio do Enem. Eles esperam o resultado do exame para resolver em quais instituições pretendem concorrer uma vaga. Eles ainda estão na dúvida sobre a escolha do curso, mas a história é uma opção comum para os colegas de trabalho. “São duas áreas que eu gosto. Vou fazer história ou ser geólogo. Eu gosto de embrenhar no mato, eu gosto de caverna, mina. Explorar lugares é comigo mesmo, eu gosto de aventura. A história, eu tenho ela como uma vivência, muitas respostas são buscadas na história”, pontua Domingos. Já Milton também carrega entre as possibilidades o curso de geografia. “Tenho um professor de geografia que é fera. Ele para mim é um exemplo”, justifica. Eles não têm dúvidas que também conseguirão se dedicar aos estudos na faculdade. “Nós tivemos uns aqui que se deram bem, também ficam como exemplo”, diz Milton. Um colega, que está se formando em engenharia civil, é uma das principais inspirações.

Leia Mais ::.

4-3

O Supermercado Nandas Rede Econômica prepara para você uma deliciosa receita todos dias.

INGREDIENTES 1/2 kg ponta de peito (pedaço inteiro) 2 cebolas grande cortada em rodelas 2 caldos de picanha 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de Salsinha picada Pitadas de orégano MODO DE PREPARO Coloque na panela de pressão, metade de uma das cebolas cortadas em rodelas Coloque um caldo de picanha em cima das cebolas desfazendo-os Coloque a ponta de peito em cima das cebolas e do caldo Adicione o outro caldo de picanha, e complete com a outra metade de uma das cebolas Tampe a panela de pressão, deixe no fogo por mais o menos 20 minutos em fogo médio alto Molho: Coloque a outra cebola em rodelas na frigideira em fogo baixo Mexa até murchar um pouco Coloque um dedo de água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira Em um recipiente junte a maionese e 1/2 xícara (chá) de água Misture até ficar homogêneo Acrescente a salsinha e o orégano e misture Depois, tire a pressão a carne, coloque em uma tábua de carnes corte em fatias Após fatiar junte e coloque toda a carne em uma travessa Coloque o molho em cima da carne Sirva à vontade Dica fica muito bom acompanhado de um arroz branco, um vinagrete e um limãozinh

Leia Mais ::.

micro

Chegou tarde, está sem pão em casa e com preguiça de ir até a padaria? Confira agora uma receita de pão de micro-ondas que você faz com quase nada. Saudável, prático e fofinho, ele fica pronto em dois minutos.

Ingredientes 1 clara1 colher (sopa) iogurte desnatado2 colheres (sopa) de farelo de aveia1 colher (café) de fermento em pó Modo de preparo Misture todos os ingredientes em um bowl.Coloque a massa em forma de vidro/cerâmica que possa ir ao micro-ondas no formato desejado.Assar por dois a três minutos em temperatura máxima.Para servir, recheie com os ingredientes de sua preferência. Confira agora o vídeo com o passo a passo desta prática receita.  

Leia Mais ::.




Newsletter