Crianças com alergia a leite de vaca não deverão tomar a vacina tríplice viral - contra sarampo, rubéola e caxumba - nesta campanha de vacinação, segundo orientações do Ministério da Saúde divulgadas nesta quarta-feira (19). A recomendação foi feita depois de surgirem casos de reação alérgica após a vacinação em crianças com alergia a leite. O Ministério da Saúde informou que crianças alérgicas a leite de vaca serão vacinadas depois do final desta campanha, que começou no dia 8 e vai até o dia 28 de novembro. As datas da vacinação dos alérgicos ainda não foram definidas. Segundo a pasta, as vacinas produzidas pelo laboratório Serum Institute of India, que estão sendo utilizadas na campanha, têm em sua composição lactoalbumina hidrolisada. A substância não deve ser administrada a pessoas com esse tipo de alergia, de acordo com a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (Asbai). A associação afirma que entrou em contato com o Ministério da Saúde a respeito do problema. “Alertamos o Ministério da Saúde e, desde então, trabalhamos com o órgão responsável para resolver o problema, porém com os cuidados necessários para não prejudicar a Campanha Nacional de Vacinação, que é muito importante para combater doenças como o sarampo, por exemplo”, afirmou o presidente da Asbai, Fábio Morato Castro, em nota. "Embora não exista na bula nenhuma contraindicação do seu uso em pessoas que apresentam alergia ao leite de vaca, como medida de precaução, o Ministério da Saúde enviou a todas as secretarias estaduais de saúde informe técnico recomendando que crianças com histórico de alergia ao leite de vaca não sejam vacinadas com a tríplice viral", afirmou em nota o Ministério da Saúde. A orientação é que os pais que levem seus filhos aos postos de vacinação sejam entrevistados e questionados se as crianças têm histórico de alergia a leite de vaca. A pasta informa que o laboratório Serum Institute of India é pré-qualificado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e que os lotes usados na campanha passaram por análise do Instituto de Qualidade em Saúde (INQS). Campanha Nacional de Vacinação A Campanha Nacional de Vacinação engloba a vacina tríplice viral, que protege contra sarampo, rubéola e caxumba, e a vacina contra poliomelite. A vacina contra poliomelite é destinada a crianças entre 6 meses e 5 anos incompletos. Já a vacina tríplice iral é recomendada para crianças entre 1 ano e 5 anos incompletos. A expectativa é que mais de 12 milhões de pessoas sejam vacinadas até 28 de novembro. Do G1, em São Paulo
Leia Mais ::.Está morrendo de sede, e só sobrou aquela água morna da garrafinha que ficou debaixo do sol por horas? Nem pense em beber. Garrafas de água são feitas de plástico. Mais especificamente, um tipo de plástico chamado politereftalato de etileno, o PET. Quando aquecido, esse material solta dois compostos químicos: o antimônio e o bisfenol A. O primeiro é reconhecido como cancerígeno pela Organização Mundial da Saúde. O segundo está relacionado à desregulação hormonal e a sérios problemas de desenvolvimento infantil. Pesquisadores da University of Florida testaram dezesseis marcas de água engarrafada mantidas a 70ºC por quatro semanas. Eles verificaram aumentos significativos nos níveis de antimônio e BPA que se transferiram do plástico para a água. "É preciso também prestar atenção em outras bebidas embaladas com PET, como o leite e o suco", disse a pesquisadora-chefe Lena Ma, professora de ciências da água da universidade, em comunicado escrito. Pelo mesmo motivo, também não é recomendável aquecer alimentos no microondas em potes de plástico. Fonte: brasilpost
Leia Mais ::.A dinâmica de grupo é uma das fases mais determinantes e temidas nos processos seletivos para vagas de emprego. De acordo com a coach Bibianna Teodori, o método identifica várias características necessárias para o mercado de trabalho, entre elas o comportamento ético do profissional. "São apresentadas situações que testam a flexibilidade nesse quesito. Se ele se preocupa, por exemplo, em reduzir custos a qualquer preço ou leva em consideração a imagem da empresa no mercado. Além disso, hoje se busca quem saiba lidar com diferenças. Muitas vezes é possível perceber algum tipo de preconceito só pelo jeito de olhar do candidato", diz a especialista, coautora do livro "Coaching na Prática - Como o Coaching pode contribuir em todas as áreas da sua vida”.Confira algumas dicas da coach para ter sucesso nas dinâmicas:Aposte no autoconhecimentoQuanto mais conhecemos a nós mesmos, mais existe o domínio da situação em que estamos vivendo. Por isso, antes de uma dinâmica é importante que o profissional reflita sobre si. Faça uma retrospectiva, analise quais são o seus valores, pontos fortes e fracos. Em relação aos candidatos a estágio ou trainee, as habilidades comportamentais ficam ainda mais em destaque, e, nesses casos, a visão do avaliador volta-se para as características pessoais. Para as funções que exigem mais experiência, o processo é composto pela junção entre as características pessoais e profissionais.Conheça a empresa na qual pretende trabalharEssa pesquisa deveria acontecer antes mesmo da candidatura à vaga, porque se parte do pressuposto de que a escolha é mútua: a empresa escolhe o candidato e este escolhe a organização.Identifique seus valoresPense naquilo em que você acredita e quais valores se assemelham ou vão de encontro com a organização que deseja integrar.Descubra o estilo da empresa para não errar na roupaExistem organizações nas quais o casual é adotado diariamente, mas, na dúvida, o melhor é ir social: terno e gravata para os homens (sempre prefira cores neutras, como azul ou preto) e terninho para as mulheres (também em cores neutras). Evite usar saias, pois existem algumas atividades que pedem liberdade de movimento e, se houver necessidade de sentar no chão, por exemplo, a saia com certeza atrapalhará. Proibido usar gravatas “divertidas”, decotes ou roupas muito justas.Desenvolva algumas "competências unânimes"Embora as dinâmicas sejam adaptadas para as necessidades específicas de cada empresa, existem atributos que, em geral, são desejáveis em qualquer área de atuação. Entre as qualidades procuradas estão a capacidade de negociação e de persuasão. Portanto, comunicar-se bem é fundamental para ser aprovado nas seleções.A boa comunicação também envolve o poder de análise e de síntese, o que requer a compreensão adequada do cenário definido na dinâmica. Dessa maneira, é preciso estudar com antecedência os valores da companhia e o segmento em que atua, para não titubear na hora de sugerir estratégias de negócio em um exercício proposto.Não tenha medo de mostrar quem você éAntes, era comum nas dinâmicas serem analisadas algumas situações hipotéticas, como, por exemplo, decidir em grupo o que levar para uma excursão à lua ou para um refúgio subterrâneo. Hoje, as questões a serem resolvidas estão bem mais próximas da realidade, como a criação de um produto ou serviço para a organização.O processo antigamente era muito chato e sem conteúdo. Avaliava muito as aparências e pouco o que movia, de fato, os desejos mais profundos do profissional. Agora, entretanto, as dinâmicas são muito mais criativas, mais envolventes, mais participativas. São reveladoras daquilo que cada um traz consigo. Então, você tem uma ótima oportunidade para mostrar quem você é, o seu valor, e conquistar a tão desejada posição profissional.
Leia Mais ::.Embora os postos de troca ainda não estejam definidos, a partir desta sexta-feira o consumidor deve guardar as notas de compra para garantir cupons que asseguram participação no sorteio de R$ 71 mil prêmios. A cada R$ 25,00 o cliente terá direito a um cupom. Os postos funcionarão nos estabelecimentos que adquirirem o kit master no valor de R$ 6.600,00. Na quinta-feira à noite a Associação Empresarial de Sidrolândia apresentou em evento no plenário da Câmara a promoção Magia de Natal, que promete movimentar o comércio e a cidade durante o período de comemorações de fim de ano. O evento foi aberto pelo presidente Valdeir Alves Viana, que disse do esforço da entidade em proporcionar condições para que o comércio local mais uma vez supere as expectativas em termos de vendas e de satisfação dos consumidores. O coordenador da campanha, Frank Arruda explicou aos participantes como será encaminhada a promoção, com a confirmação dos prêmios e o sistema de divulgação, constituído de cartazes e planos de mídia para veiculação em todos os jornais da cidade, em revistas, pelo rádio, marketing de guerrilha e redes sociais. Neste ano será sorteado um Palio zero km, duas motocicletas, cinco televisores de 42 polegadas, dez bicicletas, 10 tablets e cinco mil reais em vale compras. Haverá também prêmios para os concursos da vitrine mais bem decorada, casa mais bem decorada e para as escolas na gincana da decoração da cidade. “É uma forma de envolver diretamente toda comunidade”, explicou o presidente da Associação, Valdeir Alves Viana. Depois da apresentação da Campanha Magia de Natal, os presentes tiveram a oportunidade de acompanhar a palestra motivacional show desenvolvida pelo mágico Rick Thibau, que conquistou a todos pela forma como desenvolveu os assuntos. A campanha Magia de Natal começa no dia 10 de novembro e vai até o dia 30 de dezembro. O sorteio dos prêmios está programado para o dia 31 de dezembro. A entrega dos prêmios está prevista para o dia 5 de janeiro, na sede da Associação. Fonte: Regiaonews
Leia Mais ::.Ingredientes 1 colher (sopa) rasa de sal Pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 500grs de filé mignon ou alcatra em tiras 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média em tiras 1/2 xícara (café) de conhaque 1 cubo de caldo de carne Friboi 3/4 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de molho inglês 250grs de champignon em conserva picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola e refogue. Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar. Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque . Assim que o fogo apagar, retire o palito. Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco. Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite. Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha. Rendimento: 5 porções
Leia Mais ::.INGREDIENTES 1kg de carne (acém patinho lombo de porco) 8 cebolas grandes cortadas em rodelas 3 ou 4 cubos de caldo de carne MODO DE PREPARO Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo Fica uma delícia
Leia Mais ::.INGREDIENTES 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos 1 cebola média picada 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos 3 colheres de sopa de margarina 1 tablete de caldo de carne 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de chá de água 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco 3 batatas médias 2 folha de louro pimenta-do-reino a gosto 100 g de champignon agrião o quanto baste MODO DE PREPARO Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto Sirva com arroz e farofa Informações Adicionais Dica: Não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. Para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.
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