4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos
suco de 1 limão
polpa de 1 maracujá (+/- ¼ de xícara de chá)
¼ xícara (chá) de mel (60 ml)
5g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80ml)
3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
1 - Com uma faca, descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.
2 - Coloque a polpa de 1 maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.
3 - Num saco plástico coloque ¼ xícara (chá) de mel, 5g de gengibre cortado em lascas, 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture. Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.
4 - Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.
Rende 4 porções
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