Notícias



Peras ao Vinho no microondas


ana
 INGREDIENTES

4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos

suco de 1 limão

polpa de 1 maracujá (+/- ¼ de xícara de chá)

¼ xícara (chá) de mel (60 ml)

5g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas)

1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80ml)

3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

 

MODO DE PREPARO

1 - Com uma faca, descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.

2 - Coloque a polpa de 1 maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.

3 - Num saco plástico coloque ¼ xícara (chá) de mel, 5g de gengibre cortado em lascas, 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture. Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.

4 - Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.

Rende 4 porções


Outras Notícias




vacinacao

Crianças alérgicas a leite não devem tomar vacina

Crianças com alergia a leite de vaca não deverão tomar a vacina tríplice viral - contra sarampo, rubéola e caxumba

Leia Mais ::.

garafa agua

Beber água de garrafa PET que esquentou o dia todo é perigoso para a saúde

Está morrendo de sede, e só sobrou aquela água morna da garrafinha que ficou debaixo do sol por horas? Nem pense em beber.

Leia Mais ::.

DINAMICA

Especialista mostra o que as empresas esperam nas dinâmicas

A dinâmica de grupo é uma das fases mais determinantes e temidas nos processos seletivos para vagas de emprego.

Leia Mais ::.

Newsletter