1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
1 cebola média picada
300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
3 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne
1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de água
1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
3 batatas médias
2 folha de louro
pimenta-do-reino a gosto
100 g de champignon
agrião o quanto baste
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
Sirva com arroz e farofa
Informações Adicionais
Dica: Não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. Para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.
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